andorra

Карликовое государство Андорра

Маленькие государства хоть и занимают небольшие площади по территории, часто могут похвастаться множеством достопримечательностей. К таким государствам можно также отнести маленькое европейское княжество Андорра. Андорра по площади настолько мала, что занимает территорию меньше некоторых городов. Вот такое малюсенькое государство.

Андорра благоприятна для отдыха и туризма. Здесь очень спокойная обстановка в области преступности, нет ни одной тюрьмы. В историческом центре города можно посетить старинную церковь. Построена она была аж в 12 веке, а в 20 веке все таки здание церкви перестроили, но сохранили при этом настенную живопись и полукруглую апсиду.

Существует еще на территории княжества интересный памятник произведению искусства по картине Сальвадора Дали. Это мягкие часы.

А символом государственности Андорры является трехэтажное здание, называемое в народе домом долин. Построено оно был в 1580 году. Сейчас дом стал музеем. Еще один интересный дом-музей – Дом Каса Руль. Здесь вам расскажут много интересного об истории государства.

Хоть государство и миниатюрное, а все-таки имеет даже свой горнолыжный курорт. Здесь имеются отличные трассы, как для новичков, так и для профессионалов.

Еще одно запоминающееся место на территории княжества – озеро Энголастерс. По легенде, звезды восхищаясь красотой озера, бесчувственно падали в его объятия и становились пленницами.

Есть еще интересные факты, выгодно отличающие Андорру от других государств. Например, почтовые услуги тут предоставляются абсолютно бесплатно. Смешной случай произошел во время принятия стран в Версальский союз. Об Андорре просто-напросто забыли. А в 1934 году произошло свержение государства силами всего 5 человек. И только через несколько дней восстание подавили. А конституция в княжестве была принята только в 1993 году. Вот такое интересное государство!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: